kvp: (Default)
Как бывший инженер-технолог по производсву стекла - та же, в общем, специальность, как и у героев фильма, от производственных сцен просто угораю - лучше бы действие разворачивалось на автомобильном заводе, в поле или на ткацкой фабрике, честное слово. Ну для сюжета это, конечно, не важно.



Весь фильм - о том ка группа немецких специалистов в мае 41-го пытается сварить оптическое стекло на каком-то советском заводе.

В группе - идеологизированный начальник и такая же немецкая баба, усатый алкоголик, не разделяющий ценности национал-социализма, и Ханс - извращенец и неврастеник.

Именно из-за него советскому технологу-кочегару приходится бежать, спасаясь от ожидаемого преследования за производственную аварию, сам же Ханс рефлексируя, прижимается в рабочей развозке к страшным женщинам, получает люлей от рабртяг, и вообще, чудит по полной.

В конце фильма Ханс-таки осуществил мечту многих, и въехал барином на территорию завода если и не на танке, то хотя бы на мотоцикле с коляской и пулеметом, в компании веселых и каких-то очень толстомордых фашистов.

И... да, игра в шахматы никогда уже не будет прежней.
kvp: (Default)
1994 Buick Regal. 127 тыс. км., зимой не ездили, 1,100 CAN.
Вот, действительно, старушка в церковь ездила - все совпадает, и номера старые, и описание. Жалко, мне не надо.


думаю, быстро продастся )
kvp: (Default)
Cadillac Allante был очередной попыткой General Motors отвоевать часть рынка престижных автомобилей у Mercedes SL и Jaguar XJS и сделать Кадиллаки более привлекательными для yuppies, которые, в массе своей, предпочитали европейские машины.

Кузова и салоны для Allante изготавливались и собирались в Италии на специально построенном для этой цели заводе Pininfarina в San Giorgio.
Итальянцам нужны были приборные доски, электроника, подрамники, сиденья, компоненты рулевого управления и другие детали из штатов. Все это даставлялось на специально оборудованных Боингах 747 из Америки, а обратно на тех же самолетах в Детройт отправлялись собранные кузова. В Мичигане происходила установка двигателя и подвески.

Интересный факт, что название «Allante» было выбрано из листа с 1700 случайно сгенерированными компьютером именами.



В общем, если кому-то интресно узнать подробности, довольно дельная статья была опубликована в Hemmings: Lost Cars of the 1980s – Cadillac Allante.
Read more... )
kvp: (Default)
Стааааренький лендровер за 5 штук. Страшно смотреть на него, а с другой стороны, может он и ничего, только немытый? И рама, может, не гнилая, и коробка/мосты в порядке. Просится туда, конечно, 4-х цилиндровый современный дизель, вроде куботы.

Read more... )
kvp: (Default)
Красивый автомобиль. И всего $4,200 за машину, которая стоила $70,000+ американских долларов в 90-х, что по сегодняшним меркам будет больше, чем $130,000.



Date Listed 28-Aug-16
Price $4,200.00
Address Welland, ON L3C3C9
For Sale By Owner
Year 1993
Trim 850Ci
Make BMW
Model 8-Series
Kilometers 180,000
Body Type Coupe (2 door)
Transmission Automatic
Colour Black
Drivetrain Rear-wheel drive (RWD)
Fuel Type Gasoline
No. of Doors 2
No. of Seats 4


Read more... )
kvp: (Default)
Только мы их искать не умеем или ищем не там. В субботу погуляли по лесу, так даже поганок не нашли.
В воскресенье решили культурно отдохнуть дома, вместо того, чтобы кормить комаров.

а потом позвонили друзья )
kvp: (Default)

Эпиграф:
- Йоси, ты пошел выносить мусор и пропал на три часа! Где ты тебя носило?
- Так я-таки его продал!
Старый еврейский анекдот.



Почти полгода висели объявления онлайн, результатом были звонки и emails от перекупщиков, жуликов и просто больных на голову граждан.

Я всегда скептически относился к объявлениям "Продается" под лобовым стеклом, но уже вторая машина в Канаде продана именно так, без долгой и нудной переписки по email.

Мои соседи устраивали Garage Sale, я не учавствовал, но вэн стоял на драйвее с табличной For Sale и номером моего телефона. Люди позвонили, я показал им машину, и мы сторговались за 10 минут.
Получилось сильно дешевле, чем расчитывал, но быстро, без показа механику.

Будущий criminal lawyer, а пока что просто студент-нищеброд, будут кататься на нем в универиситет и обратно домой - около 50 км в один конец по хайвею.

Вчера отогнал машину к дому родителей нового владельца в Бредфорт - те же 50 км - автобус пер как танк, даже после долгого простоя. Коробка немного дергает, но в целом - все нормально.
Надеюсь, мне не будут звонить в понедельник с требованием откатить сделку назад - я не брал никаких бумажек, все на честном слове.
Хочется верить, вэн прослужит еще долго и честно.



Ну и последнее: у меня есть табличка в Excel, куда я забиваю траты на машины. Какого хрена я это делаю, не очень понятно, но вот делаю.
За 6.5 лет владения и 74,000 км с учетом всех расходов, кроме бензина, страховки и смены масла, и вычетом продажной стоимости, вэн обходился мне в среднем в $150 в месяц. Это в пару раз дешевле, чем лиз самой дешевой новой машины.
kvp: (Default)
Всего 40 минут весь фильм. Офигиетельно.

kvp: (Default)
По наводке A.C. скачал «Интимные места» и вот он прям отлично пошел.
Удивлен, что на цитаты не растащили.


kvp: (Default)
Чувствую, скоро выпилюсь из мордокниги в очередной раз, и поэтому хочу сохранить некоторые посты.



Были бы у меня такие пионервожатые или, хотя бы, учительницы музыки, я и сам бы, глядишь, стал сначала работником горкома, коммунистом, потом бизнесменом, а потом и олиграхом.

А так в жизни у меня был запойный учитель гитары, к которому мы с П.С. вместе ходили какое-то время.

По десяточке, кажется, за урок?

Я не выдержал финансового давления и стертых пальцев и бросил занятия на «Цыганочке №3» выучив до этого только «Во поле березонька стояла».

Шестиструнная гитара, переделанная мною из классической русской семиструнной, долго валялась в квартире, пока куда-то не сгинула.

kvp: (Default)
Несколько лет не смотрел израильских фильмов, но всегда те, что видел, оставляли сильное впечатление.

Не знаю, какой мудак назвал The Farewell Party черной комедией. То, что там есть пара грустных шуток, еще не делает фильм комедийным.

И да, надеюсь, что эвтаназию во всех нормальных странах все же узаконят.

kvp: (Default)

Ничего такая страшилка, про выживание в Белфасте потерявшегося анлийского воина.

Довольно мрачно, много кровищи, беготни по полупустым улицам, обязательная операция в домашних условиях, когда доктор говорит «I am not gonna lie to you, it gonna hurt like fuck», разборки между местными террористами вроде «ты нам запрещаешь пристрелить солдата, а сам взрываешь кафэ?», разборки между армией и полицией, в общем, нормально.

Проблема только одна - по словам тех, кто жил в те годы в Белфасте, это был город, напичканный блокпостами разных служб по самые помидоры. В пределах прямой видимости. Прятаться приходилось борцам за свободу.

Так что ситуация, когда солдатик ночью шарахается по улице, и не знает, на кого можно положиться, а на кого нет, не кажется очень правдоподобной
Ну, на то оно и кино.

kvp: (Default)

«Смотри, Ирма Джонсон, моя соседка!» Прекрасный фильм!


Когда я в Москву ездил по работе, мне приходилось очень много пить. Иначе дело не двигалось. Через две недели такой «работы» у меня только от слова «водка» открывалось носовое кровотечение. Друзья, видя такое мое состояние, любили подшутить надо мной, предлагая выпить в самый неподходящий момент.
По утрам, чтобы начать функционировать, я заходил в кафе на Кутузовском. Однажды там появилась новая официантка и я, чтобы наладить дружеские отношения, прочел имя на бэджике - «Ирма», и так и звал ее, пока не подошла другая официантка, и мягко потрепав меня по затылку, указала, что ирма - это не имя.
Бэджик был стилизован и буква «Ф» была другого цвета и нифига не читалась. И написано там было - Фирма Что-то-то-там-такое.
Больше новую официантку ко мне не подпускали.

kvp: (Default)
Старое кино, посмотрел его из-за актера, который снимался в клипе Ленинграда сделанным по песне В. Высоцкого (?).



Почему-то кино вызвало воспоминания о моем приятеле, большом шутнике, который в пору юности практиковал такую штуку: если мы ждали лифта в нашей девятиэтажке, и рядом стояла какая-то бабка, он говорил: «Эх, Валерка, зря мы все же ту старушку не замочили, теперь придется эту убивать!».
Бабушки обычно не дожидались продолжения и либо вылетали из подъезда, либо, наоборот, взмывали по лестнице наверх.

Став намного взрослее, он переехал в Германию, где у него все хорошо. Веселый нрав его проявляется во многих практических шутках, одну из которых он продолжает исполнять каждый раз, когда сталкивается в подъезде дома с гомосексуальной парой со значительной разницей в возрасте.
Друг мой обычно интересуется здоровьем дедушки или успехами внука в школе.



Ну чего, теперь, после «Свободного Плавания», мне, видимо, придется смотреть «Коктебель» и «Сумасшедшую Помощь».
kvp: (Default)
После «Амели» и «Деликатесов» вот такое вот кино сделал товарищ Жене.
Хотя антиоружейная идея мне не близка, технически фильм сделано очень здорово, можно наслаждаться всякими мелкими деталями бесконечно.
kvp: (Default)
В этот раз улов просто замечательный.

Read more... )
kvp: (Default)
Фильм о том, что даже во время революционных пертурбаций лучше быть богатым. Это помогает. Пока ты сидишь в тюряге, твоя жена не должна думать, как прокормить семью. При случае удастся откупиться от следователя. И так далее.
Ну, собственно это и не новость.

Если серьезно, то неплохой фильм о временах иранской революции, хотя для нежного зрителя запилили хэппи-энд.
По-настоящему, главного героя должны были после истязаний и отъема капиталов повесить на кране, а жену забить камнями за езду на мерседесе и алкоголь в доме.

После него надо смотреть House of Sand and Fog для полноты картины.
kvp: (Default)
Молодцы французы! Отличные шутки в каждой сцене.
«Мы выбрали сыну имя. Начинается на «А».



С удовольствием пересмотрю еще раз.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
4 5678 910
1112131415 1617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios