kvp: (Default)
[personal profile] kvp
Вчера я с приятелем скатался на разборку, чтобы помочь снять ему trailing arms либо с BMW 318TI, либо с Z3, которая тоже там наблюдалась. Последнее место, из известных мне, где имеется куча MB, BMW и других марок, все расставлено аккуратно и доступно.


Прямо на входе стоит офигенный ранний MG на родных дисках, с хромированными европейскими бамперами и очень редкой жесткой крышей. Отправил тут же фотку некотрым знакомым, кто может быть заинтересован.












Но по приезду приятель решил, что не царское это дело, лежать на промерзшей земле и звенеть яйцами ключами на морозе, и решил просто прогуляться и посмотреть, что можно свинтить с BMW по-легкому.


Мой же план был — снять полностью с 1997 318TI офигенно редкий двухцветный интерьер, чтобы поставить его потом в свою.
По рассказам приятеля, навестившего разборку на прошлой неделе, интерьер вроде был в неплохом состоянии, комбинация серого винила и белой кожи, задние сиденья с подголовниками, короче, всякие приятные сердцу всякого маньяка штуковины, которые могли бы здорово украсить мою серенькую машинку самой дешевой комплектации.

Однако на месте выяснилось, что интерьер здорово уделан предыдущим владельцем, и оно было бы не страшно, если бы просто состояние было среднее, но, к сожалению, по верху А-pillars, водительской карты двери, и водительского сиденья, была наклеена черная duct tape. При попытке отклеить ленту, она, конечно, потянула за собой материал сиденья.

Вообще машина была щедро «отремонтирована» лентой. Везде, где возникали проблемы с креплением, защелками и прочим, виднелась черная duct tape.
Я, конечно и сам часто говорю, что с ее помощью можно починить все, и эпизоды Myth Busters, где они выживали в пустыне и на необитаемом острове, имея только рулоны ленты, одни из самых офигенных, но все же… блин. это же машина, и мы не на необитаемом острове.

Короче, со слезами на глазах и матом на губах, было принято решение салон оставит в покое.
Мне казалось, что я сделал много фотографий салона, но на телефоне почему-то осталась только одна — с более-менее приличным задним сиденьем и задними панелями.


Тогда я решил снять хоть что-то, что я смогу использовать в дальнейшем, и на машине обнаружились передние Bilstain Touring struts в довольно неплохом состоянии, которые и были сняты минут за 45, куда вошли походы к припаркованной машине за дополнительными головками, и разговоры с приятелем о жизни.
Легкость снятия стоек косвенно еще раз подтвердила их относительно молодой возраст.

Видно, что владелец или экономил на запчастях, или отдал машину в криворукий гараж - стойки поменяли, а отбойники пыльники не поставили. Да и верхние опоры на ощупь и люфт так себе.

Потом я сдернул амортизаторы задней двери, которые держали эту дверь лучше, чем мои новые, купленные на ECS Tuning сайте, и, как потом выяснилось, сделанные в Китае.
Снял так же передние поворотники, оказавшимися в лучшем состоянии чем те, что я поставил на прошлой неделе и вставку в консоль между сиденьями с подстаканниками и держателями для монет.

После этого традиционно прошелся по багажникам и бардачкам стоящих рядом машин, часто удается найти документы, номера инструменты и просто прикольные штуки, но на этот раз было пусто, разжился только новыми BMW клиньями под колеса, ни аптечек, ни треугольников в северной Америке держать не обязательно, народ и не держит.


Брент (мой приятель) свинтил для меня пару пластмассовых деталей для подкапотки — одну для шестерки — чтобы прикрывать провода от дистрибьютора, и одну для трешки.
Потом я сдернул заднюю панель с лампочками номерного знака для пятой вэна, так как знаю, что на все равно сломается рано или поздно, и пару сигналов HELLA с Мерседеса — тоже поставлю на вэн. В общем, вот и весь улов, не считая кармана лампочек и кое-какого крепежа.


За все отдал чуть больше 130 канадских долларов, что вроде как очень неплохо, учитывая, что новые стойки стоят от 80 до 120 американских долларов за штуку, вставка с подстаканниками стоит $75, а за некоторые мелкие детали с меня не взяли денег.

После посещения разборки я задумался о возможной установке на трешку передних тормозов с вентилируемыми дисками — выбор достаточно большой и калиперы стоят недорого. Но срочности нет, тем более что заказаны новые диски и колодки для стандартных тормозов.

В целом поездкой доволен, но надо пересмотреть немного набор инструментов, который я такскаю с собой на разборки. Неожиданно полезным оказался большой набор головок, который я кинул в вэн в последний момент на всякий случай. Без него, а именно без пары головок на 18 мм я бы не смог снять передние стойки — у меня нет головки на 18 в маленьком стандартном наборе и нет ключа на 18 мм тоже.
Конечно, необходим молоток, а лучше — маленькая кувалда. Дрель на батарейках с хотя бы парой сверел — дрель была, чтобы крутить гайки и винты, но пару деталей мы не смогли снять, потому что сорвали шлицы на старых винтах, высверлить их не взяло бы много времени.

Вот такой крокодил стоял рядом с разборкой. Судя по надписям на лобовом, куплен кем-то на аукционе. Надеюсь, предназначен не под разбор, а наоборот, кто-то будет кататься на нем.




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10 111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 03:16 am
Powered by Dreamwidth Studios